Regulacion de la Indignidad en el Concubinato propio - Carrizales Limache, Yasminda Milagros (2019)
La investigación tiene como problema general ¿si se debe regular la indignidad en el concubinato propio de igual manera que la figura del matrimonio en el Código Civil Peruano?, siendo el objetivo de la misma: determinar si se debe regular la indignidad en el concubinato propio de igual manera que la figura del matrimonio en el Código Civil Peruano. Para lo cual se estableció como supuesto general que si se debe regular la indignidad en el concubinato propio de igual manera que la figura del matrimonio en el Código Civil Peruano. Se planteó una solución jurídica regule de forma más adecuada la consistencia legal de la figura del indigno en el concubinato propio. Elaborándose un proyecto de ley como aporte principal de las investigadoras. Como método general se utilizó el analítico-sintético. El método específico fue el método explicativo, y como métodos particulares se utilizaron el método literal, lógico y sistemático. La presente tesis es una de tipo investigación básica y su nivel es descriptivo. El resultado principal es que si se debe regular la indignidad en el concubinato propio de igual manera que en la figura del matrimonio en el Código Civil Peruano.