Levantamiento del secreto bancario en la investigación por lavado de activos en el distrito judicial de Junín, 2023 - Andrade Reynoso, Juan Manuel (2024)
El tema de la investigación es “Levantamiento del secreto bancario en la investigación por lavado de activos en el Distrito Judicial de Junín,2023” El problema de investigación es: ¿Cuál es la relación que se da entre el levantamiento del secreto bancario en la investigación por lavado de activos en el Distrito Judicial de Junín,2023? El objetivo general es: Determinar la relación que se da entre el levantamiento del secreto bancario en la investigación por lavado de activos en el Distrito Judicial de Junín,2023. Formulando la Hipótesis General siguiente: Existe una relación directa y significativa entre el levantamiento del secreto bancario en la investigación por lavado de activos en el Distrito Judicial de Junín,2023. En la metodología se utilizó el método científico, el nivel correlacional, el diseño correlacional simple. Llegando a la conclusión que existe relación significativa y directa el levantamiento del secreto bancario en la investigación por lavado de activos en el distrito judicial de Junín, 2023. (p=0.000<0.05). La mayor parte de operadores judiciales están de acuerdo (95,0%) con el levantamiento del secreto bancario en las investigaciones por lavado de activos. Y la mayor parte de operadores judiciales están de acuerdo que debe llevarse a cabo un debido proceso en la investigación por lavado de activos (95.0 %). Se recomienda al Ministerio Público presenten una proposición que contenga diligencias que contribuyan a optimizar la cooperación entre los agentes y los actores del sector público.