El Planeamiento Tributario como Herramienta de Mejora en la Gestión Financiera en la Empresa Petrogas Holding S.A.C. - Huancayo - Camayo Solis, Mirtha Rocio (2021)
Al realizar un diagnóstico la tesis titulada El Planeamiento Tributario como Herramienta de Mejora en la Gestión Financiera en la Empresa Petrogas Holding S.A.C – Huancayo, en el cual se formuló como problema general ¿Cómo el planeamiento tributario como herramienta de mejora se relaciona con la gestión financiera en la empresa Petrogas Holding S.A.C – Huancayo?. Y como objetivo general determinar la relación del planeamiento tributario como herramienta de mejora en la gestión financiera en la empresa Petrogas Holding S.A.C – Huancayo. Asimismo, se ha tenido un conjunto de antecedentes o investigaciones previas que están relacionadas con cada una de las variables de estudio, a nivel internacional, nacional, regional y local. Se utilizó el método de investigación descriptivo, tipo de investigación aplicada, nivel de investigación descriptivo correlacional, diseño de la investigación correlacional, y para el trabajo de campo la aplicación de la técnica de investigación “encuesta” como instrumento de investigación el cuestionario, cuya muestra estuvo conformado por 74 trabajadores encuestados. Los resultados demostraron que el planeamiento tributario como herramienta de mejora tiene relación significativa en la gestión financiera en la empresa Petrogas Holding S.A.C - Huancayo. Concluyendo el valor de chi cuadrado calculado 2 (X =13.293) > (X 2 = 9.4877) valor de chi cuadrado crítico con grado de libertad (gl=4) y nivel de riesgo (0.05).