Modelo Herrmann en las habilidades básicas de pensamiento en niños del segundo ciclo de la Institución Educativa N° 316 - Janampa Lizana, Janeth Diana (2024)
La investigación presentó el siguiente problema ¿Cómo influye el modelo herrmann en las habilidades básicas de pensamiento en niños del segundo ciclo de la Institución Educativa N° 316, de Ahuac - 2023? Asimismo, se formuló el objetivo general determinar la influencia del modelo herrmann en las habilidades básicas de pensamiento en niños del segundo ciclo de la Institución Educativa N° 316, de Ahuac - 2023. Por otro lado, la metodología empleada fue la aplicada, el nivel de investigación explicativa, el diseño empleado fue pre experimental. El resultado más relevante fue que un 60% de los niños potencializaron sus procesos mentales para administrar y procesar información, facilitar la organización y reorganizar sus percepciones y experiencias para enfrentar mejor las diferentes situaciones y dirigir su enfoque hacia una meta específica. Concluyendo que el modelo herrmann influye significativamente en las habilidades básicas de pensamiento en niños del segundo ciclo de la Institución Educativa N° 316, de Ahuac – 2023. Finalmente se realizó la siguiente recomendación: Se sugiere la publicación de los resultados de la investigación en la revista institucional.