El Principio precautorio y la protección de los recursos hídricos en la Provincia de Huancayo, año 2018. - Yataco Ambrosio, José (2021)
El problema general de la presente es: ¿de qué manera contribuye la aplicación del principio precautorio en la protección de los recursos hídricos, en la Provincia de Huancayo, en los años 2017 y 2018?, siendo su objetivo general: determinar de qué manera contribuye la aplicación 5 del principio precautorio en la protección de los recursos hídricos, en la Provincia de Huancayo, en los años 2017 y 2018. La hipótesis general planteada fue que: la aplicación del principio precautorio contribuye significativamente en la protección de los recursos hídricos, en la Provincia de Huancayo, en los años 2017 y 2018. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivo-deductivo, siendo su tipo de investigación de tipo básico, el nivel de investigación es relacional. La población de la presente se encuentra constituida por abogados especialistas en Derecho Ambiental, cuyo número es de 38 abogados. Se determinó que la aplicación del principio precautorio contribuye significativamente en la protección de los recursos hídricos, en la Provincia de Huancayo, en los años 2017 y 2018, porque es un principio protector de efectos antelados para una regulación adecuada de la utilización de los recursos hídricos.