Asignación presupuestal determinada por ley y su influencia en la prestación de los servicios públicos, Municipalidad Distrital de Chilca 2022 - Frisancho Apaza, Edwin (2024)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿En qué medida la asignación presupuestal determinada por ley garantiza un adecuado y oportuno prestación de los servicios públicos, municipalidad distrital de Chilca 2022? El objetivo general fue: Establecer en qué medida la asignación presupuestal determinada por ley garantiza un adecuado y oportuno prestación de los servicios públicos, municipalidad distrital de Chilca 2022; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 60 compuesta por profesionales y servidores públicos de la Municipalidad Distrital de Chilca – Huancayo.; con una muestra de 25, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho municipal, quienes realizaron la evaluación correspondiente