Implementación de un sistema de comercializacion con tecnologia web y su influencia en el proceso de venta de la empresa Satipo textiles artesanales S.A. - Ore Cossio, Bryan Pohol (2025)
La investigación titulada “Implementación de un sistema de comercialización con tecnología web y su influencia en el proceso de venta de la empresa Satipo Textiles Artesanales S.A.”, surgió por la necesidad de dar una solución web automatizada al proceso de comercialización que actualmente emplea en la gestión administrativa la Empresa textiles Artesanales S.A. Aborda el problema de investigación: ¿De qué manera el Sistema de comercialización con tecnología web influye en la gestión del proceso de comercialización de la empresa Satipo Textiles Artesanales S.A.?, Tuvo como objetivo: Determinar de qué manera el Sistema de comercialización con tecnología web influye en la gestión del proceso de venta de la empresa Satipo Textiles Artesanales S.A. La investigación es del tipo aplicada, con diseño pre experimental, con Pre test y Post test, con esquema; GE: 01 X 02. Guiado por la hipótesis: El Sistema de comercialización con tecnología web influye significativamente en la gestión del proceso de comercialización de la empresa Satipo Textiles Artesanales S.A. Se llegó a las siguientes conclusiones: Se logró regular el proceso de comercialización en la Empresa Satipo textiles S.A. de acuerdo al análisis de requerimientos implementándose 8 historias de usuarios y 8 requerimientos funcionales. El Tiempo promedio en la venta de artículos textiles con el sistema de comercialización con tecnología web, fue menor que el tiempo promedio sin el uso del sistema, representando una disminución en tiempo de 4.5306 minutos equivalente al 47.44% de mejora, así mismo se obtuvo un valor estadístico de prueba de la t0=12,988, >XV tα=0.05 = 1.6772. El Tiempo promedio de reporte de ventas totales con el sistema de comercialización con tecnología web, fue menor que el tiempo promedio sin el uso del sistema de comercialización con tecnología web, representando una disminución de 9.36 minutos equivalente al 48.17%, de mejora en tiempo utilizado, siendo un beneficio para el cliente. Así mismo el resultado del valor del estadístico de prueba tc= 6,775 > tα=0.05 = 1.771. El nivel de la satisfacción del cliente mejoró en 29.7%. con la implementación del sistema de comercialización con tecnología web, debido a que en el Pre test, obtuvo una puntuación de 2.69, y en el Post Test 4.174, confirmándose al comparar los valores de la “t” calculada tc= - 8.920 < t =-2.015, con cola a la izquierda. Por lo que se afirma que la Implementación del sistema de comercialización con tecnología Web si mejora la satisfacción del cliente en la Empresa Satipo Textiles Artesanales S.A.