Administración de bienes muebles y el control patrimonial de la Dirección Regional de Salud de Junín - 2022 - Parraga Baquerizo, Karol Milagros (2024)
La Tesis se realizo acerca de “La administración de bienes muebles y el control patrimonial en la Dirección Regional de Salud de Junín-2022”. El problema de investigación consiste en que actualmente en nuestro ordenamiento se está tomando medidas, habiendo sido nuestro problema general: ¿Cuál es la relación que se da entre la administración de bienes muebles y el control patrimonial en la Dirección Regional de Salud de Junín-2022? El objetivo general en la investigación se sustentó en: Determinar la relación entre la administración de bienes muebles y el control patrimonial en la Dirección Regional de Salud de Junín-2022. Respecto a la metodología empleada se usó el método científico, como tipo básica pura, en el nivel correlacional, con un diseño no experimental. Siendo el Enfoque utilizado el Cuantitativo. Llegando a la conclusión que, el valor de r = 0.497 entre administración de muebles inmuebles y control patrimonial, indica una correlación directa débil y la significancia (p=0.001<0.05) lo cual evidencia que la relación es significativa. Donde la mayoría trabajadores que son parte del personal Directivo, Jerárquico y Administrativo de la Dirección Regional de Salud de Junín, 2022, indicaron la alternativa casi siempre (83%) respecto a que la administración de bienes muebles aporta a una mejor administración. Y la mayoría trabajadores indicaron la alternativa casi siempre (83%) respecto a la importancia de procedimiento del control patrimonial. Recomendaciones. Se recomienda que los colaboradores de la unidad de control patrimonial de la DIRESA JUNÍN deben conservar el trabajo de manera eficaz y eficiente y, para una administración excelente de los bienes muebles de la institución y así traer así beneficios para la institución.