Reintegro de beneficios sociales por convenios colectivos y laudos arbitrales, expediente N° 01175-2021-0-1501-JR-LA-02 - 2° Juzgado Especializado de Trabajo - Sede Central - Hobispo Dueñas, Esmeralda Alicia (2025)
La indagación desarrollada al Expediente N° 01175-2021-0-1501-JR-LA-02, sobre materia laboral, tramitado vía ordinaria, sobre reconocimiento de pago de reintegro de beneficios sociales, vía convenios colectivos y laudos arbitrales, fue analizada en todos aspectos, plazos, procedimientos e instancias respectivas, desde la presentación de la demanda, su respectiva contestación, las audiencias, la emisión de la sentencia, su apelación en este caso por ambas partes, la absolución de esta apelación por ello emite Sentencia de Vista, y ante ello la demandada estando disconforme impugna mediante casación ante Corte Suprema, emite una decisión en la cual declara fundada la casación, casa la Sentencia de Vista y ordena una nueva liquidación de pagos. Cabe precisar que el presente proceso judicial que ha generado el Expediente Judicial, ante citado, ha sido ejecutado en el contexto particular, puesto que ha sido durante el estado de emergencia sanitaria (COVID-19), sin embargo, ello no imposibilito que se desenvuelva respetando los procedimientos, plazos, y sobre todo el Debido Proceso y la Tutela Jurisdiccional Efectiva.