Arquitectura biofílica y percepción espacial en el cementerio general del distrito de Huayucachi - Huancayo - 2024 - Rojas Perez, Jhon Enrique (2024)
La investigación surge de la necesidad de responder al siguiente problema general: ¿Qué relación existe entre la arquitectura biofílica y la percepción espacial en el Cementerio General del distrito de Huayucachi - 2024? El objetivo de la investigación fue establecer dicha relación. Se trata de una investigación de tipo aplicada, de nivel correlacional, con un diseño no experimental transversal-correlacional. La población de interés está compuesta por los visitantes del Cementerio General de Huayucachi, con una muestra de 100 personas seleccionadas mediante un muestreo no probabilístico. Para la recopilación de datos, se utilizó la técnica de encuesta y se emplearon cuestionarios como instrumentos para cada variable, los cuales fueron evaluados y validados previamente. Tras procesar los datos, se concluye que existe una relación significativa entre la arquitectura biofílica y la percepción espacial en el Cementerio General de Huayucachi - Huancayo - 2024.