IMPLEMENTACION DE UN SISTEMA AUTOMATIZADO PARA LA GESTIÓN DE CRÉDITOS BASADO EN REGLAS DE DECISIÓN PARA LA CAJA MUNICIPAL AREQUIPA - Toro Canchari, Ximena Milagros (2018)
La presente tesis desea investigar la utilización de sistemas expertos para la realización de sistema Automatizado para la gestión de créditos Basado en Reglas de decisión para los Analistas junior de la caja municipal Arequipa y demostrar la factibilidad de realizar un sistema de estas características usando reglas de decisión así como también las ventajas que esta tecnología nos brinda. Para crear un sistema experto basado en reglas de decisión es necesario un una metodología en la cual se pueda trabajar con la gestión de reglas de decisión en esta oportunidad será la Metodología de Jhon Durkin, que propone usar las fases según el proceso de créditos y realizar cada una de las tareas, el cual tiene un motor de reglas basado en inferencia de encadenamiento hacia atrás (backward chaining), la magnitud de la efectividad del sistema se verá reflejada en la efectividad de la toma de decisiones de los analistas de créditos, ya que el sistemas experto ofrecerá soluciones rápidas y certeras que contribuirán a disminuir el tiempo en la toma de decisiones dentro dela Organización .