La política carcelaria y la reinserción social del sentenciado, Huancayo 2021 - Torre Baltazar, Jose Lucas (2023)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿En qué medida las políticas carcelarias adoptado en los establecimientos penitenciarios incide en la reinserción social del sentenciado, Huancayo 2021? El objetivo general fue: Establecer en qué medida las políticas carcelarias adoptado en los establecimientos penitenciarios incide en la reinserción social del sentenciado, Huancayo 2021; Pata tal efecto se postula como hipótesis: Las políticas carcelarias adoptado en los establecimientos penitenciarios incide de manera significativa en la reinserción social del sentenciado, Huancayo 2021 La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 55 profesionales con conocimiento especializados en derecho penal y penitenciario con una muestra de 25 especialistas, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho penal, procesal penal y penitenciario, quienes realizaron la evaluación correspondiente.