Impugnación de omisión o inercia de acto administrativo ordenado por ley, expediente 00467-2010 juzgado laboral de Huancayo - Hipolito Dominguez, Roberto Abraham (2023)
El trabajo de suficiencia Profesional abarca el problema que conlleva el inicio y desarrollo del Expediente Laboral Nº 467-2010-0-1501-JR-LA-01, sobre Impugnación de Omisión o Inercia de Acto Administrativo que debe cumplir el funcionario público y que a pesar que esta ordenado y regulado por ley, vulnera al derecho al trabajo; en ese sentido, se efectuó el análisis crítico del mismo, para lo cual se ha desarrollado los aspectos formales en el que se resumen los hechos en las instancias recurridas y la identificación de la ratio decidenti y los obter dicta, así como la causa petendi asumida por las partes como desarrollo de los aspectos de fondo, para luego presentar los resultados del análisis de forma y fondo como la discusión del conflicto en sí, situación en la que se analiza el fallo resuelto por las instancias del Órgano Jurisdiccional para la resolución del conflicto, recurriendo ante la Corte Suprema de Justicia, Primera Sala de Derecho Constitucional y Social Transitoria, emitiendo pronunciamiento de fondo contradictorio y casaron la resolución que fue impugnada, declarando fundada, declarándola nula la sentencia de vista, mandando que dicha sala emita nuevo fallo.