Nivel de Ansiedad en Pacientes Sometidos a Tratamiento de Exodoncia de la Clínica Integral II de la Escuela Profesional de Odontologia de una Universidad Privada – 2017 - Santamaria Almonacid, Jhon Richard (2018)
Objetivo: Determinar la Asociación del nivel de ansiedad en pacientes sometidos a tratamiento de exodoncia en el área de Cirugía Bucal de la UEC; Clínica Integral II de la Escuela Profesional de Odontología de la UPLA Huancayo – 2017 II .Materiales y Métodos: Utilizaron una ficha de recolección de datos, se consideró datos como edad, sexo, ocupación, lugar de procedencia, grado de instrucción, experiencia previa de tratamiento dental, situaciones que producen mayor ansiedad ante el procedimiento a realizarse. Los pacientes que cumplieron con los criterios descritos recibirán una escala de valoración de ansiedad, la Escala de Ansiedad Dental Modificada de Norman Corah. Los ítems son sumados para obtener el puntaje total, y mientras más puntaje, mayor es la ansiedad dental del paciente. Resultados: Fueron que en la variable nivel de ansiedad, de un total de 102 Pacientes Evaluados, el 58,8% Presentaron Ansiedad Moderada, el 29,4% Presentaron Ansiedad Elevada, el 6,9% Presentaron Ansiedad Severa o Fobia y el 4,9% Presentaron Ansiedad Leve Conclusión: Se observó que el nivel de ansiedad no está relacionado directamente con las covariables, y se determinó que el nivel de ansiedad de los pacientes en la clínica de la UPLA es moderado. Palabras Claves: miedo, ansiedad, odontología.