Tratamiento con perno de fibra de vidrio y corona de porcelana en un diente endodonciado. - Muñico Quispe, Roxana (2021)
RESUMEN El objetivo del caso clínico a tratar es el determinar la eficacia del tratamiento con perno de fibra de vidrio y corona de porcelana en un diente endodonciado. En el presente caso clínico de investigación tratare sobre los protocolos que se emplearon en un diente endodonciado con destrucción coronaria y que necesitan una rehabilitación por lo general estos tratamientos deben garantizar al paciente durabilidad y estética según la posición de la pieza dentaria. Actualmente los tratamientos que terminan en endodoncia tienen una gama de materiales para su rehabilitación y darle de nuevo la función ,la diversidad de materiales como los cementos y postes, teniendo el operador muchas posibilidades para regresar al paciente la estética, la función masticatoria, debemos realizar el protocolo adecuado de atención, para rehabilitar el diente tratado endodónticamente que necesite una corona de porcelana, es importante tener en cuenta la valoración radiográfica, si existe pérdida ósea y de cómo se encuentran los tejidos blandos subyacentes.1 Los avances en odontología hacen que el sistema adhesivo intervenga mucho para su posterior reconstrucción con protocolos de mínima intervención con disminución de fracturas a futuro2. Palabras clave: Prótesis, endodoncia, fibra de vidrio, porcelana.