Factores determinantes de la Violencia Familiar en el Juzgado Mixto de la Provincia de Chupaca de Enero a Junio del 2017 - Prieto Ochoa, Nelson Luis (2018)
El presente trabajo de Investigación está referido a identificar: ¿Cuáles son los factores de la violencia familiar en el juzgado mixto de la Provincia de Chupaca de Enero a Junio del año 2017?; siendo el objetivo principal determinar los factores que generan la violencia familiar en el juzgado mixto de la provincia de Chupaca de enero a junio del 2017. La Investigación se ubica dentro del Tipo de investigación básica; y el Nivel de investigación descriptivo, para contrastar las Hipótesis se utilizó métodos: generales como: el inductivo- deductivo y métodos específicos como el comparativo y analítico y sintético y métodos particulares como: exegético y sistemático; con un Diseño no experimental, con una sola Muestra y un Tipo de Muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la Recolección de Información se utilizó una ficha para el análisis de los treinta y uno expedientes judiciales llegándose a la conclusión de que los actos de violencia familiar que se dan en el juzgado mixto de la provincia de Chupaca son la violencia física y psicológica con el 80.6% respectivamente, por lo que concurren ambos y la violencia psicológica con el 19.4% que concurre de forma individual. Palabras clave: Violencia familiar, violencia física, violencia psicológica