La carga procesal en el delito de omisión a la asistencia familiar derivados por los juzgados de paz letrados ante las fiscalías de Lima Centro durante el 2019-2020 - Marchand Candela, Karina Esther (2023)
El presente trabajo tiene por finalidad determinar cómo influye la carga procesal sobre el delito de omisión a la asistencia familiar derivados por los Órganos jurisdiccionales (Juzgados de Paz Letrados) ante las Fiscalías de Lima Centro durante el 2019 -2020”, materia que se encuentra enmarcada en las ramas del Derecho Penal y Procesal Penal. Su propósito general fue determinar el efecto de la carga procesal sobre los jueces en los delitos de asistencia familiar negligente ante el Ministerio Publico de Lima Centro durante el 2019 – 2020; y por específicos determinar la aplicación de los mecanismos y solución de conflicto penal, como también el incremento anual en la investigación penal. Los colaboradores para esta investigación de estudio estuvieron conformados por los especialistas de la justicia y registro de expedientes de la Fiscalía de Lima Centro, entre ellos Magistrados como Fiscales 8, 12 asistentes fiscales y 24 abogados penalistas y de familia.