La colaboración eficaz y el derecho contradictorio en la investigación preparatoria en la fiscalía especializada de lavado de activos de Huancayo 2018-2019. - Pérez Rojas, Marco Antonio (2021)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿De qué manera la aplicación de la colaboración eficaz influye al derecho contradictorio en la investigación preparatoria en la fiscalía especializada de lavado de activos de Huancayo 2018- 2019? El objetivo general fue determinar la relación entre las dos variables, siendo el Objetivo: Explicar de qué manera la aplicación de la colaboración eficaz influye al derecho contradictorio en la investigación preparatoria en la fiscalía especializada de lavado de activos de Huancayo 2018- 2019; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 60 disposiciones Fiscales de la fiscalía especializada de lavado de activos 2018-2019 de la provincia de Huancayo con una muestra de 30, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho ambiental, quienes realizaron la evaluación correspondiente De los resultados obtenidos se llega a la conclusión llegándose: en que el proceso especial de la colaboración eficaz vulnera el derecho al contradictorio dentro del proceso penal, contraviniendo la garantía del debido proceso penal.