Influencia del potencial de licuación de suelos en el dimensionamiento del espesor de losa del pavimento rígido en Pariahuanca - 2024 - Laura Torres, Elvis Ivan (2025)
El Presente Estudio De Investigación Tuvo Como Objetivo General: “Determinar La Influencia Del Potencial De Licuación De Suelos En El Dimensionamiento Del Espesor De Losa Del Pavimento Rígido En Pariahuanca – 2024”. El Potencial De Licuación De Suelos Influye Significativamente En El Dimensionamiento Del Espesor De Losa Del Pavimento Rígido En Pariahuanca – 2024”. El Método De Investigación Fue El Científico, Tipo De Investigación Fue Aplicada, El Nivel De Investigación Fue Correlacional, El Diseño De Investigación Fue Experimental, La Población Y La Muestra Fueron Los Suelos Con Potencial De Licuación De Suelos En El Dimensionamiento Del Espesor De Losa Del Pavimento Rígido En Pariahuanca – 2024. Los Resultados Obtenidos: La Variación Del Potencial De Licuación De Suelos El Asentamiento En Las Estructuras Convencionales Sufre Variación Esto Se Observó En Su Peso Volumétrico, Cohesión Y Ángulo De Fricción, Lo Cual Quiere Decir Que Cuando Ocurra Un Movimiento Que Genere Licuación En El Suelo, Las Estructuras Convencionales Se Verán Afectadas Por Un Asentamiento Del Suelo. En Conclusión, En Cuanto Al Cambio En El Potencial De Licuación De Suelos Tiene Un Efecto Negativo Dentro Del Asentamiento En Las Estructuras Convencionales Ya Que Estas Sufren Variaciones Estructurales Esto Se Evidencio En El Angulo De Friccion, En Su Peso Volumétrico Y Cohesión De Dichas Estructuras, Lo Cual Quiere Decir Que Cuando Ocurra Un Movimiento Que Genere Licuación En El Suelo, Las Estructuras Convencionales Se Verán Afectadas Por Un Asentamiento Del Suelo.