Vehículos autónomos en el flujo de tráfico vehicular en las vías urbanas de la ciudad de Huancayo - Romero Hilario, Ernie Gianfranco (2023)
Mediante la información recolectada llegamos a ubicar nuestro problema de investigación el cual la definiremos como: ¿Cuál es el efecto de los vehículos autónomos en el flujo de tráfico vehicular en las vías urbanas de la ciudad de Huancayo?, el objetivo es: Conocer el efecto de los vehículos autónomos en el flujo de tráfico vehicular en las vías urbanas de la ciudad de Huancayo., donde la hipótesis es: Los vehículos autónomos afectan favorablemente en el flujo de tráfico vehicular en las vías urbanas de la ciudad de Huancayo. La siguiente investigación tendrá como método general de investigación al método científico, el método especifico es el Hipotético Deductivo, es de tipo aplicada a causa de que en la investigación nuestro problema ya está establecido, es de nivel explicativo, de diseño de diseño Descriptivo Comparativo, no experimental, transversal. La población para esta investigación fueron las vías urbanas de la ciudad de Huancayo. La muestra será la Av. Ferrocarril de la provincia de Huancayo, el tramo comprendido entre la Av. San Carlos y el Jr. Piura. Se demostró que las intersecciones se encuentran saturadas en sus aproximaciones, operando actualmente en un nivel de servicio F, se concluye que los vehículos autónomos ayudarían en la disminución de congestión vehicular en el lugar de estudio.