Plan Financiero y Situación Económica Financiera en la empresa Inversiones e Industrias Mirfer S.A.C. Lima-2019 - Céspedes Puente, Carlos Martín (2021)
La presente tesis titulada: “Plan Financiero y Situación Económica Financiera en la empresa Inversiones e Industrias Mirfer S.A.C. Lima-2019 respondió al problema general ¿Cómo se relaciona el Plan Financiero y la Situación Económica y Financiera en la empresa Inversiones e Industrias Mirfer S.A.C. Lima-2019?, el objetivo general fue: ¿Determinar la relación que existe entre el Plan Financiero y la Situación Económica y Financiera en la empresa Inversiones e Industrias Mirfer S.A.C. Lima-2019? La metodología que se aplicó en la investigación fue el Método científico, de tipo de investigación básica, de nivel correlacional y de diseño descriptivo – correlacional, así también el instrumento de investigación fue el cuestionario, la muestra aplicada a 111 colaboradores en la empresa Inversiones e Industrias Mirfer S.A.C. Lima. El resultado de la prueba de hipótesis fue el de una relación positiva considerable entre ambas variables, cuyo coeficiente Rho de Spearman rs=0,584, lo cual se afirmó que existe una relación significativa. Concluye que al tener una buena planificación financiera podemos obtener que la situación económica y financiera de la empresa mejore considerablemente. Finalmente se sugirió que se tomen en consideración los resultados obtenidos en la investigación, para que puedan implementar estrategias que solucione las problemáticas de la empresa Inversiones e Industrias Mirfer S.A.C. Lima.