Delito de colusión de funcionarios públicos y proveedores privados, influye en defraudación patrimonial a la macro región policial Lambayeque - 2020 - Arce Perez, Marixza Flor (2025)
En la presente investigación, se ha formulado el problema general del “delito de colusión de funcionarios públicos y proveedores privados que influye en la defraudación patrimonial en la Macro Región Policial Lambayeque en la lucha contra el COVID 19, en el año 2020”, tiene por objetivo general: Determina, de qué manera el delito de colusión entre los funcionarios públicos y proveedores privados influye en la defraudación patrimonial en la Macro Región Policial Lambayeque. Así como hipótesis: El delito de colusión entre los funcionarios públicos y proveedores privados influye de manera significativa en la defraudación patrimonial en la Macro Región Policial Lambayeque. La investigación se realizó con el método deductivo, con un Plan o Diseño de Investigación: la estrategia No Experimental, transversal, descriptivo correlacional, con una población de 22 entre personal de funcionarios, proveedores y personal que labora en la Maro Región Policial de Lambayeque. Llegando a las conclusiones que el delito de colusión entre los funcionarios públicos y proveedores privados influye en un 70% con la defraudación patrimonial en la Macro Región Policial Lambayeque en la lucha contra el COVID 19, en el año 2020, derecho que no se respetan a ley. También, el delito de colusión entre los funcionarios públicos y proveedores privados influye en el 70% en el acuerdo en la contratación para la adquisición de prendas de bioseguridad en la Macro Región Policial Lambayeque en la lucha contra el COVID 19, en el año 2020. Asimismo, el delito de Colusión de funcionarios públicos y los proveedores influye en 75% en los intereses personales de la Macro Región Policial Lambayeque en la lucha contra el COVID 19, en el año 2020.