Formalización y el crecimiento económico de las Mypes de confecciones del programa Compras a Myperú de Huancayo – 2017 - Matamoros Mucha, Abigail (2022)
La Formalización y el Crecimiento Económico de las MYPEs de Confecciones del Programa Compras A MYPErú de Huancayo, fueron las variables estudiadas para tal efecto el objetivo formulado fue determinar la relación que existe entre la formalización y el crecimiento económico de las MYPEs de confecciones del programa compras a MYPErú. El tipo de investigación fue básica, con un nivel de investigación correlacional y el diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo compuesta por 144 empresarios, los datos se recolectaron haciendo uso de la encuesta, que validada por expertos conocedores de las variables de estudio y para la confiabilidad del instrumento se aplicó a un grupo piloto cuyo resultado aplicando el alfa de Cronbach fue aceptable. Los resultados hallados respecto a la variable formalización muestran que un 2.1% señalan que la formalización de las MYPEs de confecciones del programa compras a MYPErú es muy baja, el 2.1% manifestó que es baja, el 17.4% expresaron que es regular, por otra parte, el 62.5% mencionan que es alta, y el 16% indican que es muy alta; respecto a la variable crecimiento económico el 2.8% de encuestados señalan es muy bajo, y bajo el 6.9%, y el 55.6% mencionan que es alto, y muy alto el 14.6%. Se concluye que la relación entre las variables mencionadas es pequeña como consecuencia del coeficiente tau b Kendall, τ = 0.278 con un nivel de significancia del 99%.