Auditoría de cumplimiento y contratación de personal en la Dirección Regional de Educación de Huancavelica – 2021 - Carhuapoma Perez, Flor Rubesana (2023)
La investigación titulada “Auditoría de cumplimiento y contratación de personal en la Dirección Regional de Educación de Huancavelica - 2021”, “presentó como problema general, ¿Qué relación existe entre la auditoría de cumplimiento y la contratación del personal en la Dirección Regional de Educación de Huancavelica, 2021?, en función al problema se planteó el objetivo general de estudio que fue establecer la relación que existe entre la auditoría de cumplimiento y la contratación del personal en la Dirección Regional de Educación de Huancavelica, 2021. Para el logro de los objetivos planteados, empleamos la metodología científica cuyo enfoque fue el cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental, con todo ello se obtuvo como resultado una correlación de 0,988 entre la auditoría de cumplimiento y la contratación de personal, por lo que se concluyó que a mayor realización de la auditoría de cumplimiento, entonces se va a lograr mejorar los procesos de contratación de los nuevos trabajadores, por lo tanto, se recomienda a la gerencia de la Dirección Regional de Educación de Huancavelica realizar de manera periódica una auditoría de cumplimiento, para que ayude a tener un mejor control dentro de todo el proceso” de contratación.