Tecnologías de información y comunicación y la efectividad en la capacitación del personal del Policlínico Chosica EsSalud - 2019 - Martinez Huanuqueño, Cindia Roxana (2023)
Problema: ¿Cómo se relacionan las tecnologías de información y comunicación con la eficacia en la capacitación del personal en el Policlínico Chosica EsSalud, durante el periodo de junio a octubre de 2019? Objetivo: Durante el período de junio a octubre de 2019, se busca establecer una conexión general entre el uso de las tecnologías de información y comunicación con la eficiencia en los procesos de capacitación del personal del Policlínico Chosica EsSalud. tomó Se seleccionó una muestra de 52 usuarios internos de una población de 120 trabajadores para el análisis de datos. El tipo de investigación utilizado fue básico de nivel correlacional, método deductivo y enfoque cualitativo. Se creo un modelo para la encuesta. Para cada variable de estudio, se creó un modelo de encuesta con una escala de medición de tipo dicotómica. Resultados: Basado en el contraste de hipótesis, encontramos una relación media positiva de 0,481 y una p < 0,01 para la distribución de Chi Cuadrada. Esto demuestra una correspondencia de cardinalidad con respecto a la correlación de las variables de estudio. Conclusión: De junio a octubre de 2019, se acabó que los procesos de capacitación del personal del Policlínico Chosica EsSalud funcionaban bien junto con las tecnologías de información y comunicación. Recomendaciones: brindar capacitación sobre el manejo de información y la responsabilidad legal asociada con este tipo de datos a todos los pacientes que reciben atención médica