Análisis Estructural de los Sistemas de Albañilería Confinada y Muro de Ductilidad Limitada en la Construcción de un Condominio - Huamán Arotoma, María Isabel (2018)
Esta investigación responde a la siguiente interrogante: ¿De qué manera el análisis estructural de los sistemas de albañilería confinada y muro de ductilidad limitada influyen en la construcción del condominio El Pando?, tiene como objetivo general: Determinar como el análisis estructural de los sistemas de albañilería confinada y muro de ductilidad limitada influyen en la construcción del condominio El Pando, y la hipótesis general a verificar es : “Los sistemas de albañilería confinada y muro de ductilidad limitada influirán de forma positiva en la construcción del condominio El Pando para elegir el mejor sistema estructural y a un menor costo”. El método de investigación general es el científico; tipo de investigación aplicada, con un nivel descriptivo, explicativo y correlacional ; diseño no experimental y transversal; la población está constituida por sistemas estructurales que son: albañilería confinada, albañilería armada, muro de ductilidad limitada, madera, del condominio El Pando; el tipo de muestreo es no probabilístico o intencional , conformado por albañilería confinada y muro de ductilidad limitada del mismo condominio . La conclusión fundamental es que los sistemas de albañilería confinada y muro de ductilidad limitada influyen de forma positiva en la construcción del condominio El Pando para elegir el mejor sistema estructural y a un menor costo, ambas cumplen en presentar buen comportamiento estructural y de menor costo es el sistema estructural de muro de ductilidad limitada. Palabras clave: Análisis estructural, albañilería confinada, muro de ductilidad limitada.