Fundamentos dogmáticos del principio de confianza en el delito de peculado - distrito judicial de Junín 2021-2022 - Tolentino Lucero, Arturo Mario (2025)
Se ha formulado el problema general: ¿De qué manera los fundamentos dogmáticos del principio de confianza son adecuados para, excluir de la imputación penal por la comisión del delito de Peculado?; Objetivo General: Determinar De qué manera los fundamentos dogmáticos del principio de confianza son adecuados para, excluir de la imputación penal por la comisión del delito de Peculado; Tipo de investigación Aplicativo; Nivel Explicativo; Se empleó los métodos: inductivodeductivo, análisis-síntesis; se aplicó como métodos de interpretación jurídica: método exegético-dogmático. Con un diseño observacional; como técnica de investigación, investigación documental; como instrumento fichas; llegándose a la conclusión de que, el principio de confianza sirve como criterios de exclusión de imputación del comportamiento, en tanto se ejecute y se cumpla los roles especiales, sean en el nivel horizontal como vertical.