Caracterización de la Implementación del Sistema de Control Interno en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo - 2019 - Meza Ortiz, Silvana Lorena (2022)
El presente trabajo de investigación observó las dificultades en la entidad con el logro del proceso de implementación, por lo que se planteó saber qué características presentó la implementación del Sistema de Control Interno en la Entidad; dando como objetivo identificar las características de la implementación del sistema de control interno en la Municipalidad Provincial de Chanchamayo – 2019. El estudio se planteó con el método general, utilizando el científico y como método específico se utilizó el descriptivo, de tipo básico. El diseño aplicado fue el descriptivo simple el cual en base a la muestra se hizo la observación. Se utilizó la encuesta a modo de técnica y el cuestionario como instrumento. Según el análisis de los resultados de la variable de la caracterización de la implementación del sistema de control interno, se concluyó que el 64 % de los servidores considera que el Sistema de Control Interno cumple en un nivel mínimo con relación a las exigencias e identificación de sus elementos esenciales en la caracterización de la implementación del SCI. Se recomienda que la entidad identifique razonablemente al Sistema de Control Interno con relación a las exigencias e identificación de sus elementos esenciales en la caracterización de la implementación del SCI.