Principio del debido procedimiento sancionador en la emisión de los actos administrativos emitidos por la SAT - Huancayo 2019 - Román Huaycañe, Mery Sandy (2021)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿En qué medida se viene garantizando el derecho al principio del debido procedimiento administrativos sancionador en la emisión de los actos administrativos emitidos por la SAT – Huancayo 2019? El objetivo general fue determinar la relación entre las dos variables, siendo el Objetivo: En qué medida se viene garantizando el derecho a la defensa dentro del principio del procedimiento administrativo sancionador, en la emisión de la declaración de actos administrativos emitidos por la SAT – Huancayo 2019; La Investigación se ubica dentro del método general análisis – síntesis, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 30 Sentencias con una muestra de 20, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la observación y el instrumento de la ficha de recojo de datos; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho administrativo, quienes realizaron la evaluación correspondiente. De conformidad a los resultados arribados las conclusiones a las que llega es que el principio, derecho y garantía del debido proceso, reconocido en el ámbito administrativo, como del debido procedimiento, no se viene garantizando en la emisión de los actos administrativos emitidos por la SAT – Huancayo.