Rotación de inventarios y flujo de caja en la empresa Desarrollo Medico S.R.L. Huancayo, 2021 - Quinto Lizarraga, Ketty Gisela (2024)
La presente investigación con título “Rotación de inventarios y flujo de caja en la empresa Desarrollo Medico S.R.L. Huancayo, 2021” se planteó como problema general ¿Qué relación existe entre rotación de inventarios y flujo de caja en la empresa Desarrollo Medico S.R.L. Huancayo, 2021?, con respecto a este problema se planteó el objetivo general al cual se pretende alcanzar : Determinar qué relación existe entre Rotación de inventarios y flujo de caja en la empresa Desarrollo Medico S.R.L., así mismo se planteó las posibles respuesta que viene a ser la hipótesis general : Existe una relación significativa entre rotación de inventarios y flujo de caja en la empresa Desarrollo Medico S.R.L. Huancayo, 2021. Para el desarrollo de la presente investigación se realizó en base al método científico, de tipo de investigación aplicada, con un nivel de investigación correlacional, de diseño no experimental. El desarrollo de la investigación se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta y el cuestionario como instrumento de investigación, el cual se realizó a 30 colaboradores que vienen a ser la muestra. Para el logro de objetivo planteado, así mismo, para aceptar o rechazar la hipótesis general planteada se aplicó la Rho de Spearman, que dio como resultado 0.604 y con un nivel de significancia 0.000, por ello se dice que, si hay una correlación positiva considerable y una relación significativa entre rotación de inventarios y flujo de caja, con este resultado se acepta la hipótesis alterna que afirma que si hay correlación significativa entre rotación de inventarios y flujo de caja.