Empowerment y productividad laboral en la empresa Cimagraf S.A.C, Lima - 2024 - Alvarez Huaynalaya, Maribel Cindy (2025)
En el presente estudio el objetivo fue determinar la relación entre empowerment y productividad laboral en la empresa Cimagraf S.A.C., Lima – 2024. Respecto a la metodología de la investigación fue de tipo básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y los métodos fueron el método científico y el hipotético deductivo; además, la muestra estuvo conformada por 42 trabajadores a quienes se les aplicó un cuestionario, conformado por 25 ítems. Dicho instrumento fue validado por tres expertos y el Alfa de Cronbach del instrumento fue 0,972, considerándose una confiabilidad alta. Los resultados evidenciaron un coeficiente de Rho de Spearman de 0,711** considerándose una correlación positiva media. La significancia fue 0,000; permitió rechazar la hipótesis nula. Se concluyó que existe relación directa entre empowerment y la productividad laboral en la empresa Cimagraf S.A.C.