Artículo 481 del código civil y la fijación de derecho de alimentos para menores, según letrados de Chanchamayo -2023 - Alfaro Salazar, Greys Maura (2024)
Este trabajo de investigación planteó el siguiente objetivo general: determinar la manera en que se relaciona el Art. 481 del Código Civil con la fijación de derecho de alimentos para menores, según letrados de Chanchamayo, 2023. La metodología que se consideró para este estudio es la investigación básica, con el método cuantitativo, siendo el método específico el histórico y el análisis síntesis, con un nivel de estudio descriptivo – correlacional, con un diseño de investigación no experimental. Dicho trabajo tiene como soporte teórico en las dos variables: artículo 481 del código civil y derecho de alimentos. Se consideró como población a los letrados de Chanchamayo con una muestra no probabilística de tipo intencional dada por 50 abogados especialista en la materia de estudio. Los resultados obtenidos demostraron que existe relación entre artículo 481 del Código Civil y la fijación de derecho de alimentos para menores, según letrados de Chanchamayo -2023.