Aplicación de flúor barniz en niño de 09 años reporte de caso clínico - Huarancca Villafuerte, Evangelina (2022)
RESUMEN La aplicación del flúor es una forma de proteger las piezas dentarias coloreadas en los dientes del pequeño para prevenir nuevas caries y ayudar a detener el avance progresivo de la caries, ya que está en contacto con el esmalte del diente. La remineralizacion en cuanto el flúor se restaura en el diente y fortalece el esmalte. Es por ello que la finalidad del trabajo es la aplicación del flúor barniz como método preventivo en los niños, en la que se aplicó a un niño de 9 años que viene a la consulta con su madre mencionando que anterior mente se le empezaron a picar sus dientes apareciendo con una mancha blanca y le recomendaron que debe de aplicarse flúor por lo menos una vez al año, en antecedentes menciona que a los 6 meses le empezaron a erupcionar los incisivos inferiores, que después de su nacimiento le recomendaron a la madre tomar sulfato ferroso. Palabra clave: Flúor barniz; caries; esmalte