Reporte de caso clinico de la impactacion de la tercera molar inferior derecha - Canchanya Núñez, Patricia Mercedes (2023)
La muela del juicio conocido como tercer molar no erupcionada de manera completa ocasiona problemas desde el punto de vista clínico como la periocronitos, periodontitis molares, caries, así como el dolor miofacial, ciertos tipos de quistes y tumores odontogénicos y apiñamientos, presentándose la dificultad de extracción en los terceros molares inferiores debiéndose a su formación tardía y a la evolución filogenética que sufre la mandíbula dando como respuesta la ausencia de espacio en las molares. (1) Es por ello que el trabajo se desarrolló atravez de un caso clínico de un paciente de sexo masculino de 29 años de edad con motivo de extracción por ortodoncia, quiere extraerse la pieza 4.8 porque no quiere perder la pieza 4.7 y motivos ortodónticos, mostrando antecedentes familiares, abuelo murió por próstata y abuela por paro cardiaco, siendo el paciente hospitalizado por trauma cerebral a los 6 años