Desnaturalización de Contratos de Trabajo a Plazo Determinado en las Empresas Ransa Comercial S.A. y Neptunia S.A. en el Callao, Periodo Mayo 2016- Mayo 2017 - Terreros Cuba, Walter Robinson (2018)
El presente trabajo de investigación se orienta a comprobar la desnaturalización de los contratos a plazo fijo o sujetos a modalidad, siendo la estabilidad laboral una regla y los contratos temporales una excepción, hoy en día, la mayor parte de las empresas dedicadas al sector logístico tiene alto porcentaje de trabajadores con contrato a plazo determinado, bajo el amparo del Decreto Legislativo 728, Ley de Fomento del Empleo, el objetivo es determinar si se desnaturalizan los contratos de trabajo a plazo determinado celebrados con las empresas Ransa Comercial S.A. y Neptunia S.A. y podrían convertirse en contratos a plazo indeterminado, en la Provincia Constitucional del Callao, periodo mayo 2016 - mayo 2017, el tipo y nivel de investigación es Básica-Pura y descriptivo, respectivamente, el diseño de investigación corresponde al no experimental, la muestra está representada por 120 trabajadores, distribuidos proporcionalmente entre las empresas, 63 trabajadores de Ransa Comercial S.A. y 57 trabajadores de Neptunia S.A., siendo el tipo de muestreo probabilístico – aleatorio simple. Mediante el proceso de recopilación de información en la investigación de la presente tesis, llegando a la principal conclusión de comprobar la desnaturalización de contrato de trabajo sujetos a modalidad en las empresas operadores logísticos Ransa Comercial S.A. y Neptunia S.A.