La vulneración a la garantía de un juez imparcial por la simplificación procesal en el proceso inmediato”. - Ergueta Pacheco, Emma Julia (2018)
El problema general de la presente es: ¿La garantía de contar con un juez imparcial es vulnerada por la simplificación procesal en el proceso inmediato?, siendo su objetivo: determinar si la garantía de contar con un juez imparcial es vulnerada por la simplificación procesal en el proceso inmediato; planteándose como supuesto general que la garantía de contar con un juez imparcial sí es vulnerada por la simplificación procesal en el proceso inmediato. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método de análisis-síntesis, y como método específico se utilizó el método explicativo. Como conclusión principal señalamos que se logró determinar que la garantía de contar con un juez imparcial sí es vulnerada por la simplificación procesal en el proceso inmediato; ya que al no contar con diferentes jueces que realicen la labor de garantizar y juzgar, se conculca el referido derecho. PALABRAS CLAVES: Garantía de un juez imparcial, Simplificación procesal, Proceso inmediato, Imparcialidad objetiva