Grado de complejidad quirúrgica del cordal impactado, clase II posición B - Cruz Aguilar, Mirian Carol (2024)
Como se tiene conocimiento las terceras molares son siempre de mayor volumen, por ello en ocasiones estas no logran una erupción normal, completa esto incluye la falta de espacio que se pueda dar durante la erupción, ya sea por la posición y forma anormal del cordal también por la densidad del hueso por ello se llega a determinar la exodoncia de esta. El presente caso clínico tiene como objetivo analizar el grado de complejidad quirúrgica del cordal impactado, y realizar el debido procedimiento de esta para una adecuada exodoncia y no tener complicaciones. El método de investigación tuvo un enfoque transversal porque la variable se midió en una sola ocasión, la muestra estuvo conformada por un cordal impactado. El resultado fue la exodoncia de la pieza dentaria sin complicaciones en el momento de la cirugía de este y tampoco postoperatorio, se realizó los debidos chequeos al paciente y dándole un alta completa.