Gestión del riesgo crediticio y el índice de morosidad en Mi Banco – Agencia Chupaca – 2018 - Condor Martínez, Klenner Winer (2019)
La presente tesis titulada “GESTIÓN DEL RIESGO CREDITICIO Y EL ÍNDICE DE MOROSIDAD EN MI BANCO –AGENCIA CHUPACA – 2018”, es una investigación que busca las diferentes opciones para demostrar la vital importancia de gestionar el riesgo crediticio, por ello que la gestión eficiente del riesgo crediticio ayuda a las entidades financieras a anticiparse y estar preparados ante las futuras eventualidades de riesgo de crédito. Esta investigación responde al siguiente problema ¿Cómo la gestión del riesgo crediticio se relaciona con el índice de morosidad en Mi Banco –agencia Chupaca - 2018?, siendo nuestro objetivo a elegir del trabajo de investigación: Determinar como la Gestión del Riesgo Crediticio se relaciona con el Índice de morosidad en Mi Banco –agencia Chupaca – 2018, el objetivo nos ayuda a responder el problema de la hipótesis: Existe una relación directa y significativa entre la Gestión del Riesgo Crediticio con el Índice de morosidad en Mi Banco – Agencia Chupaca - 2018. Según su propósito de alcanzar de la presente investigación, el estudio demuestra las condiciones necesarias para ser reconocido como una investigación de método científico que permite aplicar de cómo la gestión del riesgo crediticio se relaciona con el índice de morosidad en Mi Banco –agencia Chupaca - 2018; La hipótesis de la investigación realizada responde, que si hay una buena gestión de riesgo crediticio, existirá un menor índice de morosidad, para lo cual se recomienda la más eficiente gestión del riesgo crediticio a través de una evaluación estricta de los créditos, tanto de la cartera crediticia, normas y políticas que permitan revisar el destino de los recursos provenientes de los créditos otorgados.