Tomografía computarizada en equinococcosis quística hepática en un Hospital de altura periodo 2015- 2017 - Sanchez Asto, Marleni Angela (2019)
Objetivo: Establecer la exactitud de la TC hepática preoperatoria en los pacientes operados de EQ hepática en los Servicios de Cirugía General del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé EsSalud Huancayo en el periodo 2015-2017. Material y métodos: Investigación aplicada, descriptiva transversal y analítica. La población fue de todos los pacientes con diagnóstico de EQ hepática operados en los Servicios de Cirugía General del Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé EsSalud Huancayo con criterios de inclusión y exclusión. durante el periodo comprendido entre enero del 2015 a diciembre del 2017. Se utilizó un instrumento ad hoc para la presente investigación. Resultados: La prevalencia de la EQ hepática fue de 88.8%. 2. La sensibilidad de la TC hepática preoperatoria fue de 96.4%, la especificidad fue de 14.2%, el VPP fue de 89.9%, el VPN fue de 33.3% y el Índice Kappa fue de 0.743 Conclusiones: La exactitud de la TC hepática preoperatoria en los pacientes operados fue de 87.3%. Palabras claves: Equinococosis, tomografía, sensibilidad, especificidad.