Proceso de control y su recuperación en las compras directas en la red de Salud San Miguel - La Mar - Ayacucho 2015-2016 - Quinta Solier, Wilfredo (2018)
La investigación “Proceso de Control y sus Repercusión en las Compras Directas Red de Salud San Miguel – La Mar- Ayacucho 2015 - 2016” tiene como objetivo Determinar de qué manera el proceso de control repercute en las compras directas, en la Red de Salud San Miguel - La Mar - Ayacucho 2015 – 2016. Lo cual parte de la problemática ¿De qué manera el proceso de control repercute en las compras directas, en la Red de Salud San Miguel - La Mar - Ayacucho 2015 - 2016?, teniendo como hipótesis, La implementación de un proceso de control adecuado para las compras directas en la Red de Salud San Miguel - La Mar – Ayacucho, mejorará significativamente la gestión en cuanto a calidad, evitará el uso indebido de los recursos del estado y disminuirá la corrupción. La metodología de la investigación es deductivo, con un tipo de investigación básica y un nivel de investigación descriptivo correlacional, donde la muestra fue conformada por 46 colaboradores de las áreas administrativas que intervienen durante el proceso de contrataciones de bienes servicios y obras en la Unidad Ejecutora Red de Salud San Miguel – La Mar – Ayacucho llegando a concluir que el proceso de control en la unidad de abastecimiento y servicio auxiliares donde se procesan las compras directas es inadecuado en un 50% obteniendo una repercusión significativa debido a que el valor Significación asintótica (bilateral) de 0,000 es menor a 0,05