Gestión de ventas productivas y fidelización de clientes en la financiera Crediscotia agencia Huancayo - 2023 - Bernabel Merino, Kiara Shirley (2024)
Se consideró como problema general de la investigación al siguiente enunciado ¿Qué relación existe entre la gestión de ventas productivas y la fidelización del cliente en la financiera Crediscotia agencia de Huancayo en el año 2023?, y como objetivo principal: Determinar la relación que existe entre la gestión de ventas productivas y fidelización de clientes en la financiera Crediscotia agencia de Huancayo en el año 2023. Se consideró al método científico, inductivo, deductivo, analítico, sintético, de tipo básica, de nivel correlacional, con diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, como población se tuvo a 31 unidades de estudio (personal de ventas y administrativos de todas las áreas funcionales) y una muestra censal considerando al total de unidades de estudio de la población (31), de cuya información recopilada y procesada se concluyó: Que existe relación directa y significativamente alta entre la gestión de ventas productivas y la fidelización de clientes de la financiera Crediscotia agencia de Huancayo en el año 2023, el Rho Sperman hallado fue de 0.837, con un 5% de probabilidad de error, recomendando sistematizar las actividades de gestión de ventas a través de la adquisición de un software CRM (Customer Relationship Management) que permita actualizar permanentemente la base de datos de los clientes y prospectos en relación a los objetivos comerciales establecidos a corto plazo y que permita el mejoramiento de las capacidades y estrategias de ventas de la fuerza de ventas de la financiera, de manera que los clientes se sientan satisfechos y predispuestos a ser fidelizados.