Planeación financiera y situación económica en el terminal terrestre de Huancayo Sociedad Anónima, Huancayo - 2021 - Laura Leon, Bryan (2024)
La presente investigación inició proponiendo el problema general siguiente: ¿Qué relación existe entre la planeación financiera y la situación económica en el terminal terrestre de Huancayo Sociedad Anónima - 2021?”, posteriormente delintamos el objetivo general el cual fue determinar la relación entre la planificación financiera y la situación económica en el terminal terrestre, este objetivo fue logrado mediante la aplicación del método científico, es decir se definió el tipo de investigación también el nivel (correlacional), el diseño (no experimental) teniendo como muestra 24 trabajadores de la entidad estudiada. Para la demostración de la correlación y la prueba de hipótesis se empleó el estadístico Rho de Spearman, logrando obtener una correlación muy alta entre las variables de estudio. Nuestro instrumento fue el cuestionario que fue validado por tres expertos (docentes investigadores) y la confiabilidad del instrumento con el estadístico Alfa de Cronbach, logrando obtener resultado favorable, es decir el valor supero el limite estableció. Es así que, nuestra principal conclusión fue que existe correlación directa entre las variables de estudio. Este resultado es suma importancia puesto que, con la implementación de la planeación financiera, se logrará mejorar la situación económica del terminal de Huancayo.