Determinación de falsos positivos en la identificación de benzodiacepinas en muestras biológicas mediante cromatografía en capa fina - PARCO VIDALON, Gyordi Elvis (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo Determinar falsos positivos en la identificación de Benzodiazepinas en muestras biológicas mediante cromatografía de capa fina. Utilizando una Metodología de diagnósticos, tipo descriptivo, correspondiente al estudio básico y de carácter transversal. Resultados. Se realizó las investigaciones toxicológicas obteniendo como resultados en las muestras M2 Doxiciclina de 100 mg, M3 SMT/TMP de 800 mg/160 mg resultados negativos. Por su naturaleza farmacoquímica en la que se destacan la ausencia del anillo Imidazol. Las muestras de M1 Metamizol 500 mg, M4 Celecoxib 200 mg, M5 Ibuprofeno 800 mg, M6 Metronidazol 500 mg y M7 Diazepam 10 mg presentan un falso positivo, luego del revelado con el Reactivo Draguendorff pudiendo concluir que en la experimentación se determinaron falsos positivos en muestras biológicas en la identificación de Benzodiazepinas mediante cromatografía. PALABRAS CLAVE: cromatografía de capa fina, Reactivo Draguendorff, muestras biológicas de ratones.