Vitalidad Urbana en los Espacios Públicos de la Ciudad de Huancayo - 2018 - Laura Capcha, Elizabeth (2018)
En la investigación “Vitalidad urbana en los espacios públicos de la ciudad de Huancayo - 2018” se efectuó a partir del siguiente problema: ¿Qué diferencia existe de vitalidad urbana entre el parque Túpac y el parque Virgen de Fátima de la ciudad de Huancayo?, con el objetivo de determinar la diferencia que existe de vitalidad urbana entre los dos espacios públicos de la ciudad de Huancayo; se planteó la siguiente hipótesis: existe diferencia significativa de vitalidad urbana entre el parque Túpac y el parque Virgen de Fátima de la ciudad de Huancayo. La metodología que se ha utilizado es el método científico, se menciona que el tipo de investigación es aplicada, mientras que el nivel de investigación es descriptivo comparativo, el diseño es no experimental transversal; la población es infinita y la muestra es de 65 usuarios. Finalmente se muestra los resultados de la variable vitalidad urbana, donde 92.3% (60) usuarios del parque Túpac Amaru y el 75.4% (49) usuarios del parque Virgen de Fátima perciben la vitalidad urbana en un nivel medio. En conclusión, existe evidencia estadística para afirmar que hay diferencias significativas entre el parque Túpac y el parque Virgen de Fátima de la ciudad de Huancayo.