Falta de aplicación de las reglas de prescripción en los procedimientos administrativos disciplinarios y los perjuicios a los administrados de la UGEL Huancayo, 2019. - Gonzáles Rojas, Inti (2021)
El problema general de la presente es: ¿Cómo la falta de aplicación de las reglas de prescripción en los procedimientos administrativos disciplinarios causa perjuicios a los administrados de la UGEL Huancayo, 2019?, siendo su objetivo general: determinar cómo la falta de aplicación de la prescripción en los procedimientos administrativos disciplinarios causa perjuicios a los administrados de la UGEL Huancayo, 2019. La hipótesis general planteada fue que: la falta de aplicación de las reglas de prescripción en los procedimientos administrativos disciplinarios causa perjuicios a los administrados de la UGEL Huancayo, 2019; porque existe un desconocimiento de las reglas y el incumplimiento del cómputo de los plazos de la prescripción, lo cual ocasiona una difícil o imposible reparación para los administrados. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivo-deductivo y análisis-síntesis, siendo su tipo de investigación la de carácter jurídico social, el nivel de investigación es explicativo. El carácter de la investigación partió de un enfoque cualitativo. Como conclusión de la presente investigación se establece que se logró determinar que la falta de aplicación de las reglas de prescripción en los procedimientos administrativos disciplinarios causa perjuicios a los administrados de la UGEL Huancayo, 2019; porque existe un desconocimiento de las reglas y el incumplimiento del cómputo de los plazos de la prescripción, lo cual ocasiona una difícil o imposible reparación para los administrados.