La motricidad fina en el desarrollo de la grafomotricidad en niños de inicial de la institución educativa particular Santiago Apóstol - Ventura Quispe, Margarita (2022)
El trabajo de investigación tuvo como problema principal ¿Cuál es la influencia de la motricidad fina en el desarrollo de la grafomotricidad en niños de 5 años de la Institución Educativa Particular Santiago Apóstol Surco – 2021? con una población de 25 niños de 5 años del nivel inicial donde se trabajó con un muestreo intencional, el objetivo general fue: Determinar la influencia de la motricidad fina en el desarrollo de la grafomotricidad, en niños de 5 años de la Institución Educativa Particular Santiago Apóstol Surco – 2021, fue utilizado el método científico en el presente diseño aplicando para la recolección de datos la técnicas de observación y lista de cotejo. El resultado obtenido de 25 niños, es que al fomentar el desarrollo de las habilidades en motricidad fina, el 70% influye en la mejora de su grafomotricidad en niños de 5 años. Los resultados nos permitieron llegar a la siguiente conclusión: Que si existe influencia de la motricidad fina en el desarrollo de la grafomotricidad en niños de 5 años del Centro Educativo Particular Santiago Apóstol Surco.