Principio de oportunidad en delitos de omisión familiar: Implicancias en el menor alimentista, Huancayo 2023 - Torres Montalvo, Noheli Pamela (2024)
En el presente trabajo de investigación se consideró como problema principal la siguiente interrogante: ¿De qué manera la aplicación del principio de oportunidad en delitos de omisión familiar influye en la protección de los derechos de los menores alimentistas en el distrito judicial de Huancayo, durante el año 2023?, como objetivo principal se señala: Determinar de qué manera la aplicación del principio de oportunidad en delitos de omisión familiar influye en la protección de los derechos de los menores alimentistas en el distrito judicial de Huancayo, durante el año 2023, habiendo considerado como hipótesis principal: La aplicación del principio de oportunidad en delitos de omisión familiar influye de manera significativa en la protección de los derechos de los menores alimentistas en el distrito judicial de Huancayo, durante el año 2023; asimismo respecto al Método de investigación, se trabajó con el Método Científico, Hipotético – Deductivo; el Tipo de investigación: Pura o básica; Nivel de investigación DescriptivoCorrelacional; Diseño de investigación: No experimental, de corte transversal – correlacional; la población y muestra es de 100 especialistas en la materia; teniendo como conclusión: Que, el principio de oportunidad aplicado en los delitos de omisión familiar contribuye significativamente a la protección de los derechos de los menores alimentistas en el distrito judicial de Huancayo