Auditoría financiera y proceso contable en las empresas de transporte de carga marítima y de cabotaje, Lima 2022 - Rojas Quintana, Patricia Gabriela (2024)
El estudio denominado "Auditoría financiera y proceso contable en las empresas de transporte de carga marítima y de cabotaje, Lima 2022" se enfocó en determinar la relación que existe entre las variables estudiadas. El propósito principal fue precisar esta conexión. Para alcanzar este propósito, se aplicó el método científico con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, nivel correlacional y diseño no experimental. La muestra consistió en 10 empresas de transporte de carga marítima y de cabotaje en Lima, y se utilizó una encuesta con un cuestionario como herramienta, validado por expertos y evaluado mediante el coeficiente Alfa de Cronbach para asegurar su confiabilidad. Los resultados revelaron una relación positiva significativa, demostrada por un Rho de Spearman de 0,997. En resumen, se confirma la existencia de una conexión directa entre la AF y el PC. Por lo tanto, se sugiere a la alta dirección de estas empresas llevar a cabo una auditoría financiera, la cual se encarga de inspeccionar y analizar los estados financieros para garantizar su integridad y exactitud.