Implementación de un dashboard de gestión de créditos como herramienta para la toma de decisiones en la C.M.A.C. - Tiburcio Totos, Reyes Marcial (2025)
La tesis titulada “Implementación de un dashboard de gestión de créditos como herramienta para la toma de decisiones en la C.M.A.C.” tuvo como objetivo evaluar la influencia de la implementación de un dashboard de gestión de créditos como herramienta para la toma de decisiones en la C.M.A.C.; para ello, el estudio se enfocó en una investigación aplicada con enfoque cuantitativo de nivel explicativo y diseño pre experimental, en la cual se ha tenido una muestra poblacional de 86 usuarios de la C.M.A.C. Como resultado del estudio realizado se ha obtenido el nivel de influencia alta en la toma de decisiones con un 98.8%, el nivel de significancia obtenido en la prueba de hipótesis ha sido de 0,000, menor al nivel de confianza de 0.05; por consiguiente, se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna “La implementación de un dashboard de gestión de créditos como herramienta mejora considerablemente la toma de decisiones en la C.M.A.C.”. Con los resultados obtenidos y la prueba de hipótesis realizada se concluye que la toma de decisiones con el uso de la herramienta “dashboard de gestión de créditos” tiene impacto positivo.