Conocimiento y prevención de enfermedades diarreicas agudas en madres de niños menores de 5 años en La Unidad Ejecutora Chupaca-2024 - Camayo Paredes, Kerly (2024)
El objetivo fue determinar el nivel conocimiento y prevención de enfermedades diarreicas agudas en madres de niños menores de 5 años en la unidad ejecutora de Chupaca, 2024. La metodología presento un método inductivo de enfoque cuantitativo, tipo de estudio básico, de nivel correlacional y un diseño de investigación no experimental de corte transversal. La población constó de 279, de esta se consideraron a 111 madres con niños menores a 5 años como muestra. Los resultados presentaron que existe una correlación de 0.393 entre el conocimiento y la prevención de enfermedades diarreicas agudas, concluyendo que existe una analogía significativa entre las variables de estudio con una correlación positiva media según el rango de correlación de Spearman.